Включено в стоимость тура
Дополнительно: ж/д билеты
Поездка на Русский Север начинается с посещения северного города Белозерска. Знающие экскурсоводы познакомят нас с историей города. Затем нас ждет встреча с настоящим чудом русского Севера — Кирилло-Белозерский монастырь города Кириллова. А совсем рядом, всего в 18 км, притаилось село Ферапонтово — «диво дивное в русской глуши». В храме Рождества Богородицы сохранились фрески известного иконописца Дионисия Московского. Экскурсия в храме Рождества Богородицы является обязательной частью нашей поездки. Не останется без внимания и сама Вологда. Мы побываем на службе в Прилуцком монастыре, познакомимся с центром города.
Для многих главным событинем станет посещение Спасо-Каменного Преображенского монастыря на Кубенском озере, а также Нило-Сорской пустыни
Программа поездки
1 день
2 день
3 день
4 день
5 день
08.07.19
Сегодня вернулась из паломнической поездки Кириллов Ферапонтово Вологда
Превосходно! Это Россия Первозданная!
Экскурсовод Людмила Алексеевна заряжала питомников своим вдохновенным рассказом и прекрасным знанием истории . Спасибо!
В эти выходные с 10 по 12 июля мы побывали в Вологодской области и очень хочется выразить благодарность организаторам такого замечательного маршрута, а также поделиться с вами своими впечатлениями)))
Четыре озера, на берегах которых великие города и монастыри:
Белое - Белозерск, поразил своим теплом и лёгкостью.
Сиверское - величественный Кирилло-Белозерский монастырь со своими подвижниками, крепостью и рыцарскими турнирами)))
Горицкий мон-рь, где сразу чувствуется женская заботливая рука!
Между о. Паска и о. Бородаевским - Феропонтов мон-рь, где теплота фресок Дионисия окутывает тебя, как мать окутывает пеленами своё дитя)))
Гора Мауру, откуда прп Кирилл увидел место своего будущего монастыря!
Открытие для меня - имя преподобного Нила Сорского.
И на о. Кубенское - Спасо-Каменный мон-рь.
В первых трёх местах, возможно, многие из вас были и слышали о подвижниках: прп Ферапонте и прп Кирилле, видели фрески Дионисия, читали об игумене Мартиниане, посещали Горицкий монастырь, расположенный на берегу реки Шексны, гуляли по Вологде и посещали Резной полисад)))
Но на маленький островок, расположенный в водах о. Кубенское, думаю мало кто заплывал... Да и что там такого особенного в этом маленьком мон-ре, где на послушании всего лишь 4 монаха... Не велик этот остров, его можно обойти всего за несколько минут, но велика сила молитвы здесь! Тепло, которое мы ощутили на себе в эту штормовую и ветреную погоду, тому подтверждение! Слава Богу за всё! За новые маршруты, за отзывчивых и внимательных людей , встречающихся нам на пути! С нетерпением жду новых встреч)))
Марина Каштанова
Сестры, Христос Воскресе! Простите, что так поздно выкладываю фото с поездки 8-10 марта 2018. Всем огромное спасибо за поездку и доброе легкое чувство после нее! Всем, кто собирается в этом направлении, советую уж первый раз точно поехать с "Истоками"!
https://vk.com/album-28230348_253111612 - ссылка на фото
Утро 9 марта 2018 года началось для нас с Литургии Преждеосвященных Даров в Успенском соборе Кирилло-Белозерского монастыря. Все молились под древними стенами. Народу было немного. Необычный стройный напев Кириллова монастыря звучат только одним голосом. Но это было так торжественно-спокойно-молитвенно....
А затем был музей монастыря с потрясающим иконостасом 15 века, сохранившимися предметами жизни монастыря, вышитыми иконами Горицкого монастыря, Экскурсовод Ксения оказалась знающей и очень доброжелательной, впрочем, как и все, кого мы видели. Люди на Севере открытые и какие-то чистые и светлые. В Ферапонтовом монастыре нас встречай Евгений. ПРОФЕССИОНАЛ! Он открыл нам способы написания и глубокий смысл фресок Дионисия.
А Горицкий монастырь встретил нас тишиной и простотой северной природы
Кропотова Наталия, Мартынова Жанна, Матюнина Тамара